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Käsespezialitäten / Formaggi


Aostatal

Fontina Aosta D.O.P.
Rohmilchkäse aus feinster Kuhmilch von Bergkühen. Er reift 4 Monate in Tannenholz-Regalen und entwickelt ein feines Aroma nach würziger Almweide. 45% Fett i. Tr.


Piemont

Testun al Barolo
Kräftiger Käse aus Kuh- und Ziegenmilch der nach 5 monatiger Reifung weitere 2 Monate im Trester des berühmten Barolo-Rotweines reift. 50% Fett i. Tr.

Raschera D.O.P.
Halbfester Kuhmilchkäse mit kleinen Löchern. Feiner, zarter, leicht pikanter Geschmack. 3 Monate gereift. 48% Fett i. Tr.

Caprino pura Capra
Zarter Frischkäse aus reiner Ziegenmilch. Eher mild im Geschmack mit leicht säuerlicher Note. 53% Fett i. Tr.

Castelbelbo
Aromatischer Weichkäse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch nach altem Rezept mit Sahne verfeinert. 2 Monate gereift. 50% Fett i. Tr.

Cravanzina
Weichkäse aus Kuh- und Schafsmilch. Leicht strohgelbe Farbe mit mildem angenehmen Aroma. 49% Fett i. Tr.

Robiola Bosina
Weichkäse aus Kuh- und Schafsmilch. Leicht strohgelbe Farbe mit würzigem Aroma. 49% Fett i. Tr.

Bocconcini di Capra
Weichkäse aus Ziegenmilch und Sahne, der nach alter bäuerlicher Tradition hergestellt wird. 2 Monate gereift. 58% Fett i. Tr.

La Tur
Halbfester Frischkäse aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch. Kleine Törtchen mit cremiger Rinde. 45% Fett i. Tr.

Rocchetta
Halbfester Weichkäse aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch. Leicht strohgelbe Farbe mit cremiger Masse. 42% Fett i. Tr.

Toma della Rocca
Frischkäse aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch. Leicht und aromatisch im Geschmack mit leicht cremiger Rinde. 63% Fett i. Tr.

Toma Piemontese D.O.P.
Rohmilchkäse aus Kuhmilch mit Beigabe kleinster Mengen Schafsmilch, reift er in Tuffsteingrotten für mindestens 2 Monate. 40% Fett i. Tr.

Crutin al Tartufo
Käse-Raffinesse aus Ziegen- und Kuhmilch mit Stücken vom schwarzen Trüffel. Er reift für ca. 2 Monate in Tuffsteingrotten. 50% Fett i. Tr.


Lombardei

Bel Paese
Seine weiche Konsistenz und sein zarter, leicht buttriger Geschmack machen den Bel Paese zu einem Käsegenuss für die ganze Familie. 45% Fett i.Tr.

Grana Padano D.O.P.
Herzhafter Hartkäse mit angenehm würzigem Aroma und feiner Struktur. 16-18 Monate gereift. 32% Fett i. Tr.

Provolone
Aromatischer Kuhmilchkäse mit geschmeidiger Konsistenz. Dolce mit dezenter Würze oder Piccante Extra. 44% Fett i. Tr.

Gorgonzola D.O.P.
Der klassische Edelschimmelkäse aus Kuhmilch. Einmal mit kräftiger Aderung und ausgeprägtem Geschmack oder als Doppia Panna mit Sahne verfeinert. 50% Fett i. Tr.

Taleggio Vero
Zarter Kuhmilchkäse von weicher Konsistenz mit aromatischer Rinde und leichtem Edelschimmel. 3 Monate gereift. 48% Fett i. Tr.

Lariano all'erbe
Die Oberfläche dieses leicht cremigen Kuhmilchkäses wird mit Rosmarin und anderen Kräutern bestreut und reift 3 Monate. 47% Fett i. Tr.


Venezien

Formaggi ubbriachi
Dieser Kuhmilchkäse nennt sich "ubriaco" (=betrunken) weil er im Oktober für einige Tage in frischem Rotwein- oder Prosecco-Traubenmost reift. Aromatischer Geschmack und feste Konsistenz. Reifezeit 6 Monate. 40% Fett i.Tr.


Emilia Romagna

Parmiggiano Reggiano D.O.P.
Nicht ein, sondern der "König der Käse" wird im Herzen der Poebene hergestellt. Parmigiano Reggiano darf sich nur nennen, was nach den strengen Vorschriften des Konsortiums hergestellt wird. Die Masse ist von leicht strohgelber Farbe. Mindestens 24 Monate gereift. 32% Fett i. Tr.


Toscana

Pecorino Fresco Verde all'Erbe
Nach kurzer Reife wird dieser Schafskäse in nativem Olivenöl extra mit frischen Kräutern eingelegt. Frische grüne Noten, sanfter Grundgeschmack und cremige Konsistenz. Saisonal auch mit Kuhmilchanteil. 56% Fett i.Tr.

Pecorino Pistacchio
Ein junger Pecorino, der mit den berühmtesten Pistazien Italiens verfeinert wird, den Pistacchi di Bronte, vom Fuße des Etna auf Sizilien. Der Käse ist wenige Wochen alt. Das Aroma ist mild und wird durch die Pistazie sanft geprägt. 56% Fett i.Tr.

Pecorino al Pepe
Tolle Kombination aus mildem Schafskäse und schwarzem Pfeffer. 2 Monate gereift. 45% Fett i. Tr.

Pecorino Rustico
Typischer gealteter Schafskäse mit dunkler Rinde (daher auch die Bezeichnung Rustico). 2 Monate gereift. 47% Fett i. Tr.


Lazio

Pecorino romano D.O.P.
Der Schafskäse der Römer. Kräftig im Geschmack und besonders gerieben eine Spezialität. 8 Monate gereift. 48% Fett i. Tr.


Kampanien

Mozzarella di Bufala D.O.P.
Diese originale handgefertigte Büffelmilchmozzarella ist eine exklusive Spezialität aus der Gegend von Neapel. Sie besitzt eine helle, weiße, strukturierte Masse mit glatter Rinde. Frischer, zart appetitanregender Geschmack. 56% Fett i. Tr.


Sizilien

Pecorino con Rucola
Dieser Schafskäse ist ein "Primosale", d.h. dass er nach dem ersten Salzen schon in die Reifung geht und nicht länger als 10 Tage lagert. 44% Fett i. Tr.


Sardinien

Pecorino Sardo D.O.P.
Käse aus 100% Schafsmilch. Helle, leicht löchrige Masse mit aromatischem Geschmack. 4 Monate gereift. 53% Fett i. Tr.

Capra Sarda
Ein fester Halbrohkäse mit weißem bis elfenbeinfarbigem Teig. Die Rinde ist faltig mit gelb-bräunlicher Verfärbung. Sein Geschmack ist kräftig mit typischem Ziegenmilcharoma und daher gut geeignet als Tafelkäse. Reifezeit 120 Tage. 47% Fett i. Tr.