Salumi
Unter Salumi versteht man in Italien die Vielfalt der Schinken- und Wurstspezialitäten. Hier kommen die bekanntesten Vertreter wie Parmaschinken oder Mortadella zum Vorschein. Doch auch hier gibt es unzählige, auch regionale Varianten, die mit ausgeprägtem Geschmack und vor allem durch hohe Qualitäten bei den Grundzutaten bestechen.
Cotti - gekochte Schinken
Porchetta Tronchetto
Diese Porchetta wird nach altem Rezept hergestellt. Spanferkel aus magerem Schweinefleisch wird mit aromatischen Kräutern gewürzt und im Ofen gebacken.
Prosciutto Arrosto all’ Erbe
Feiner Grillschinken mit toskanischen Kräutern (vor allem Rosmarin) gewürzt. Saftig und aromatisch.
Prosciutto Arrosto Piemontese
Zarter Grillschinken nach Piemonteser Art mit rotem Marsalawein, Lorbeer und Wacholder gewürzt. Mildes, leicht süßliches Aroma.
Prosciutto Cotto Grand Gusto Parma
Dieser exzellente Kochschinken wird aus denselben Keulen wie der berühmte Parmaschinken hergestellt. Besonders saftig und zart im Geschmack.
Mortadella del Santo IGP
Die beste Mortadella, aus besonders magerem Schweinefleisch nach alter emilianischer Tradition hergestellt. Auch mit Peperoncino oder saisonal mit schwarzem Trüffel.
Sopressata di Testa
Schweinskopfsülze aus der Toskana. Nur die besten Stücke des Schweinekopfes werden mit Zitrone, Knoblauch und Petersilie gewürzt.
Speck
Lardo di Collonata
Traditionell hergestellter Speck der besten Parmaschinken-Schweine. Der Lardo reift mit Meersalz, Kräutern und Gewürzen sechs Monate in Marmorbecken in feuchten und kühlen Kellern im Carrara-Gebiet. Der Speck stammt von der Schweinerasse Gran Suino Padano DOP mit einer guten Konsistenz und einem süßlichen Aroma.
Lardo del Po
Das weiße Fett antiker Schweinerassen wird mit Kräutern und Wacholderbeeren gesalzen und reift in feuchten Kellergewölben.
Pancetta Arrotolata
Frischer Schweinebauch ohne überflüssigen Speck wird fein gewürzt, gerollt und reift sorgfältig an der Luft.
Pancetta Tesa
Schweinebauch der gestreckt, leicht gewürzt und anschließend luftgetrocknet wird.
Guanciale
Ein besonderer Genuss: beste Schweinebacken werden sorgsam gewürzt und luftgetrocknet. Fein-würziger Geschmack. Das Original für die beste Carbonara.
Crudi - luftgetrocknete Schinken
Prosciutto di Parma D.O.P. Speciale
Der Klassiker! Aromatischer Parmaschinken, der mindestens 14 Monate auf den Hügeln um die Stadt Parma reift.
Prosciutto di Parma D.O.P. Gran Riserva
Für diesen exklusiven Parmaschinken, der 24 Monate reift, werden nur die besten Keulen verwendet und der Schinken reift in antiken Kellern. Diese außergewöhnlich lange Reifezeit erfordert regelmäßige Kontrollen des Produkts sowie langjährige Erfahrung des Produzenten und erstklassige Zutaten.
Prosciutto San Daniele D.O.P.
Dieser San Daniele Schinken reift 16-18 Monate. Von einem kleinen Unternehmen in San Daniele del Friuli wird dieses hervorragende Produkt hergestellt, im Geschmack mild und doch nussig aromatisch und leicht nach Mandel duftend. Unverwechselbar ist seine ins Rosa gehende Farbe mit feinen weißen Äderungen des Fettes.
Prosciutto Crudo Emiliano
Ein luftgetrockneter Rohschinken, der eine schöne Alternative zum Parmaschinken darstellt. Nach der vollkommenen Reife nach 12 Monaten wird der Knochen entfernt, der Schinken wird aber wieder in seine ursprüngliche schöne Form gebunden, so dass er saftig bleibt.
Bresaola della Valtellina IGP
Diese große Spezialität aus der Lombardei wird aus magerster Rinderlende hergestellt. Nach der feinen Würzung reift die Bresaola einige Monate an der Luft und entwickelt ein zartes Aroma. Nur 1% Fett
Südtiroler Schinkenspeck
Markenspeck aus Südtirol. Gepökelt, leicht geräuchert und fein gewürzt ein Leckerbissen für jeden Feinschmecker. Mild und zart im Geschmack.
Culatello San Luigi
Diese außergewöhnliche Spezialität wird aus dem besten Stück der Keulen hergestellt. Handgebunden und gewürzt mit unvergleichlichem zartem Aroma.
Prosciutto Pepato DOP Toscano
Die Keulen von toskanischen Schweinen werden mindestens 13 Monate sorgsam gereift und mit einer kräftigen Pfefferschicht überzogen
Salami
Bauernsalami
Eine Landwurst von langgestrecktem Format mit Edelschimmel. Sie wird aus Schulterfleisch und Speck hergestellt, nur mild gewürzt und luftgetrocknet. Der Geschmack ist authentisch und mit feinen Reifenoten versehen. Nach zwei bis drei Monaten Reifezeit hat die Salami eine feste Konsistenz und ein rustikales Äußeres.
Salame Calabrese
Mittelgrobe Salami aus Schweinefleisch im Naturdarm. Mit Pfeffer und scharfem Peperoncino gewürzt. Auch als Minisalami.
Nduja di Spillinga
Streichfähige, sehr scharfe Salami nur aus bestem Schweinefleisch, kalabrischen Chillischoten und Meersalz hergestellt und nach traditionellem Rezept gereift.
Salame di Cinghiale
Toskanische Wildschweinsalami. Mit schwarzem Pfeffer leicht gewürzt ist sie angenehm mild im Geschmack.
Salame Gentile
Typische aromatische Salami aus dem Parmagebiet. Zarter und feiner Geschmack mit niedrigem Fettgehalt.
Salame Napoli
Kurz geräuchert und anschließend luftgetrocknet mit ganzen schwarzen Pfefferkörnern gewürzt.
Salame Rubino
Diese großartige Salami wird ausschließlich aus magerstem Schweinefleisch hergestellt. Sie ist im Geschmack zart und delikat und mit nur 13% Fettanteil äußerst mager.
Coppa di Parma
Einwürziges Produkt in Kombination von Lende und Nacken hergestellt. Mit Salz und Pfeffer gewürzt, in Naturdarm gebunden und drei Monate gereift, zeichnet es sich durch seine Marmorierung aus. Intensives Aroma und milder Geschmack.
Salame Milano
Ausschließlich aus Schweineschulter unter Zugabe nur kleiner Mengen Speck hergestellt, fein gehackt und mild gewürzt. Reife mind. 75 Tage, delikat im Duft, appetitanregend im Geschmack.
Salame al Barolo
Piemontesische Salami aus ausgesuchtem, frischem Schweinefleisch mit Zugabe von Piemonts berühmtem Rotwein Barolo. Anschließend wird sie luftgetrocknet.
Salame al Tartufo
Piemontesische Salami aus ausgesuchtem, frischem Schweinefleisch mit Zugabe von schwarzem Trüffel. Gebunden in Naturdarm und anschließend luftgetrocknet. Relativ kurze Reifezeit, damit der Trüffelgeschmack erhalten bleibt.
Salame con Finocchio
Piemontesische Salami aus ausgesuchtem, frischem Schweinefleisch mit Samen von wildem Fenchel.
Salame all’Aglio
Piemontesische Salami aus ausgesuchtem, frischem Schweinefleisch mit aromatischem Knoblauch der Sorte Vessalico.
Salame Abruzzese
Typische Salami aus dem Bergland der Abruzzen. Feinkörnig ,aus bestem Schweinefleisch hergestellt, in Naturdarm gefüllt. Durch die Zugabe von schwarzem und weißem Pfeffer und trockenem Weißwein erhält sie den besonderen Duft und Geschmack. Die flache Form erhält sie durch eine Pressung während der Reifezeit.
Salame Finocchiona IGP
Eine große Spezialität aus der Toskana. Die grob gekörnte Salami wird nach altem Rezept mit wildem Fenchelsamen gewürzt und erhält dadurch ihren unverkennbaren Geschmack.
Salametti Cacciatori DOP
Kleine, magere Minisalamis aus bestem Schweinefleisch hergestellt. Aromatisch aber nicht zu würzig.
Il Fiocco – Salame dal Prosciutto
Die „Parmasalami“ wird aus reinem Schinkenfleisch hergestellt Äußerst aromatisch und sehr mager mit unverwechselbarem Aroma.
Salame di Toro
Toskanische Salami aus Stierfleisch der Rasse Chianina und aus Schweinefleisch. Intensiver und ausgeprägter Geschmack.
Salame Salsicella
Mittelfeine Ringsalami aus reinem Schweinefleisch, in Naturdarm gefüllt, zarter Duft und exquisiter Geschmack.
Salame Stofelotto
Salami aus der Poebene. Mageres, grobgehacktes Schweinefleisch. In Naturdarm gefüllt und handgebunden. Charakteristisch sind die leicht gebogene Form und der feine Hauch von Knoblauch und Weißwein im Aroma.
Unsere aktuellen Öffnungszeiten:
Montag - Samstag
9:30 - 20:00 Uhr
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